Абсолютно несерьёзная характеристика учителей и учеников по знакам зодиака. Часть 1

astrologist-wallpaper-1

Этот необычный гороскоп расскажет, какие ученические и преподавательские качества присущи тому или иному знаку зодиака. Читайте внимательно — звезды врать не станут!

Овен (21 марта – 19 апреля)

Учитель© Copyright 2007 Corbis Corporation

Педагог-овен бесстрашен, прям и несгибаем. Наверно, с него снимали мерки для производства луковых и арбалетных стрел. Он безошибочно определяет нерадивого ученика и прицельно бьёт вопросами на экзамене. Справедливости ради нужно сказать, что ответить на них трудно даже отличнику строевой и учебной подготовки. Овен – перфекционист высшей пробы, и достаточно лёгкой запинки, чтобы он объявил ученику «неуд» не только по предмету, но и в целом по характеристикам морально-психологического плана. Разочаровавшись в способностях слушателя, Овен не станет требовать пересдачи. «Ну что с тебя взять» – бегущей строкой будет читаться в глазах Овна в то время, как он сам же расскажет всю программу курса за все годы обучения. Даже если перед ним первоклассник или первокурсник. Незнание в силу возраста – не повод для снисхождения преподавателя-овна.

Но если ученик продемонстрирует как сложить дважды два, используя теорему Пуанкаре, в Овне включится функция безудержного кураторства. Он сшибёт все засовы и двери на пути юного гения, чтобы ввести того в зал славы выдающихся учёных. Причём не в характере Овна хвалиться своим участием в успешной карьере воспитанника. Разве что самым близким. Ну и совсем чуть-чуть, невзначай, перед коллегами, представителями средств массовой информации, на страницах всемирно известного научно-исследовательского издания.

 УченикОвен-ученик

Овен однозначно в лидерах рейтинга «кто сводит учителя с ума». Любознательный и подвижный, он часто аккумулирует энергию не на процесс учёбы, а на выработку адреналина у наставника и однопартЕйцев. Подложить кнопку на стул – эта забава не из арсенала Овна. Его IQ-шалость куда изощреннее. Ученик-овен запросто создаст голограмму гигантской лягушки и спроецирует её на доску, которую на перемене успел разрисовать зарослями камышей. Аудиторию, где учатся сразу несколько Овнов, легко определить по стойкому запаху валерианы.

Единственный вариант хоть как-то обуздать неуёмный драйв юного Овна – поддеть его самолюбие. Стоит при всех похвалить другого ученика за успешно проделанную работу, и генератор Овна заведётся на цель «догнать и перегнать». Ему нестерпима даже мысль быть не первым. Польза от вовлечённого в образовательный процесс Овна равна широте его души. Он всегда даст списать приятелям, а в приятелях у него числится почти весь состав учащихся. Ничего удивительного, в мире не так много безумцев, кто рискнёт противостоять овненной стихии. Для такой эпической схватки пришлось бы пригласить самого опытного и бесстрашного матадора. И не факт, что победа достанется последнему.

Телец (20 апреля – 20 мая)

Учитель© Copyright 2007 Corbis Corporation

В классе преподавателя-тельца ученики могут взрывать бомбы, запускать в воздух истребители, подкладывать под парты мины. Телец – непревзойдённый чемпион мира по терпению. Но однажды наступает момент, когда чаша благодушия оказывается переполненной. И в этот миг можно начинать отсчитывать минуты, которые осталось жить всем в радиусе километров двадцати. Разъярённого Тельца не остановит тысячный отряд вооруженных до зубов завучей или коллег-педагогов. Даже спецподразделение «Директор» не в силах противостоять всесокрушающей силе гнева Тельца.

Когда стихнет буря, Телец как ни в чём не бывало вернётся к прерванной лекции с того самого слова, на котором остановился. Его не смутит, что помещение для занятий превратилось в декорации к фильму «Армагеддон». И уж точно он оставит без внимания тот факт, что треть класса отсутствует по причине тяжёлого нервного срыва, а оставшиеся ученики сидят в спасательных космических капсулах, готовые в любой момент катапультироваться на безопасное расстояние от эпицентра тельцовской ярости.

Не стоит ждать, что преподаватель-телец впоследствии отыграется на зачёте или экзамене. Это для учеников вспыхнувшая мини-война станет самым ярким событием за все годы обучения. Сами же Тельцы, добродушные и спокойные по природе, забудут о ней, как только стихнет последний залп канонады.

Телец-ученикУченик

Телец консервативен с пелёнок. Даже смена марки подгузников может обрушить его устоявшиеся за несколько месяцев жизни принципы. А тревожить Тельца в любом возрасте чревато разрушительными последствиями.

Уже в садике он наперёд знает весь свой земной путь. И в первый класс поступит окончательно и крепко сформировавшейся личностью. Ученика-тельца часто ставят в пример как образец упорства, тщательности и прилежности. В самом деле, один Телец сопоставим с сотней воспитанников буддистских школ. От него исходят такие мощные дзен-волны, что если подключить юного Тельца к спутниковой тарелке в Останкино, умиротворяющий импульс покроет территорию всей России.

Чинно благородно протекает и студенческая его пора. Нет, ему не чужды, конечно, залихватские гуляния, но Телец из той категории людей, кто отчётливо помнит, чем закончилось утро, начавшееся вечером.

Близнецы (21 мая – 20 июня)

Учитель© Copyright 2007 Corbis Corporation

Педагога-близнеца характеризуют не только как мудрого наставника, но и закадычного товарища по развлечениям и внеклассным мероприятиям. Право дело, не всё же учиться, можно иногда и потехам уделить час-другой. Близнец в состоянии организовать для своих учеников полёт на Луну. Вот только в назначенный час, когда участники межпланетного путешествия соберутся у станции отправления, Близнеца на месте не окажется. Причём он искренне удивится и даже не поймёт – почему все возмущаются и обвиняют его в несерьёзности. Для Близнеца космическое турне – уже давно не тот проект, что захватывает с головой. Всю свою энергию, сравнимую с мощностью ядерного реактора, Близнец переключил на создание подземного тоннеля для обмена учащимися между Южной Америкой и Австралией.

Самым страшным грехом, по мнению педагога-близнеца, является рутина. Прилежному ученику, отбарабанившему домашнее задание по написанному, не стоит рассчитывать на пятёрку. Высший балл заслужит вольный интерпретатор. Даже если подопечный откровенно путает Бабеля с Врубелем, но рассказывает вдохновенно и креативно, он заслужит похвалу гипертворческого Близнеца.

УчеБлизнецы-ученикник

Одно из двух: либо электрический миксер рождён под созвездием Близнецов, либо Близнецы под созвездием миксера. Даже если ученик-близнец включен не на полную мощность, он в пять минут выдаст недельную программу арт-фестиваля. Странно, что его голова не эволюционировала до формы вопросительного знака. В неё вмещаются терабайты «а что если…?». Все возникающие идеи Близнец пытается реализовать опытным путём. Старшим не следует игнорировать, если воспитанник-близнец начнёт проявлять любовь и обожание к химии. Очень желательно опечатать экспериментальный кабинет и приставить на круглосуточное дежурство парочку крепко сложенных лаборантов.

Сезон страсти у Близнеца непродолжительный, это спасает планету и человечество от многих катастроф. Так же на благо миру тот факт, что Близнеца более склонен к гуманитарным наукам. Правда, полное отсутствие практичности скорее подтолкнёт его к изучению эсперанто, а не распространённых английского или китайского языков.

Рак (21 июня – 22 июля)

Учитель© Copyright 2007 Corbis Corporation

Тонкую душевную организацию Рака легко пошатнуть слезливой историей о несовместимой с жизнью температуре 36,8 и не выученным по этому поводу уроком. Мнимый больной очень скоро проклянёт свою лень тысячу раз после того, как единожды познает безграничную заботу Рака. К изнывающему здоровьем ученику, уже целые сутки лежащему на смертном одре, учитель-рак придёт лично. Он никогда не доверит кураторство не то что однокашникам, а даже и родителям. Целительные мудры вперемешку с малиновым вареньем и компрессом из крапивы быстро поставят на ноги самого отпетого прогульщика.

Но ой-ё-ёй как чревато разоблачение. Если Рак уличит «страдальца» во лжи, тот в полной мере изведает и вторую рачью ипостась. Отменное чувство юмора, присущее этому знаку зодиака, обернётся колючей иронией. Все команды КВН за всю историю передачи не стоят одной клешни уязвленного Рака. Долгие годы после выпуска обманщика будет преследовать образ учителя, печально рисующего в дневнике или зачётке птицу с поломанным крылом.

Рак-ученикУченик

Один из самых спокойных и благодарных учеников. Даже если Рака не интересует предмет, он не доставит беспокойства окружающим развлекательным саботажем. Ему всегда есть с кем поговорить: вымышленный мир Рака населяют тысячи сказочных персонажей. Пока зайдёшь к каждому в гости, обсудишь текущие дела – лекция пролетит незаметно. Но, например, на истории, любимой дисциплине Рака, он – воплощение внимания. Поимённо знает всех воинов армии Александра Македонского, помнит названия улиц разрушенной Помпеи, безошибочно различает эпоху по длине женской юбки.

Мечтательность и развитое воображение Рака каким-то непостижимым образом сочетаются с коммерческим нюхом. Малый бизнес по реставрации, ретуши и ручкошопу учебных документов (дневник, классный журнал, списки ЕГЭ, зачётная книжка) почти наверняка организует Рак. Либо продаст свой бизнес-план другому ученику. Рак никогда не ввязывается в драки. Пацифист по натуре, он предпочтёт дипломатические переговоры, и на 99 процентов гарантировано, что закончатся они совместно съеденным бутербродом мира. Причём бутерброд будет принадлежать недавнему сопернику. Рак сызмальства очень трепетно относится к еде, и не является поклонником доктрины «обед раздели с другом, ужин отдай врагу».

Лев (23 июля – 22 августа)

Учитель© Copyright 2007 Corbis Corporation

Лев даст фору преподавателям всех прочих знаков зодиака. Он просто не заметит, что рядом есть и другие высоколобые соратники. Лоб Льва самый высокий, самый крутой. Педагог-лев способен создать империю даже в пределах школьных пеналов своих учеников. Карандашам и ручкам не по чину лежать в присутствии монаршей особы. Мальчикам не пристало то, девочкам сё. Львы – гуру всего на свете. В этом их сила и слабость. Если вовремя польстить львиному альтер эго и обратиться за советом о чём угодно, преподаватель свернёт учебную лекцию и выдаст подробнейшую инструкцию «как, что и при каких условиях нужно или не нужно делать». Льстить можно примерно на девятку по десятибалльной шкале Рихтера. Толстошкурый Лев не почувствует подвоха, ведь он искренне считает себя ходячей энциклопедией и по-настоящему верит, что его рекомендации полезны.

Спорить со Львом – это как пытаться заморозить воду в жерле кипящего вулкана. Коэффициент полезного действия нулевой. Никто никогда не переубедит Льва аргументами. Тщеславие не позволит ему признать ошибку и согласиться с доводами оппонента. А если оппонент уж слишком надоест Льву, тот его съест. Этим тоже можно воспользоваться в личных интересах: войти в помещение, где находится голодный и разъярённый Лев, неся на вытянутых руках своего злейшего врага.

Лев-ученикУченик

Если в течение дня ни разу не похвалить ученика-льва за хорошую успеваемость, он напишет жалобу в Гаагский суд, требуя разобраться с ущемлением прав учащегося. Внимание необходимо ему как воздух, и мудрый наставник может с пользой для дела применить лидерские способности молодого Льва. Главное, произнести волшебные слова «назначаю тебя ответственным за…». Преисполненный осознанием возложенной на него миссии, Лев горы свернёт для претворения проекта в жизнь. Попросить его, допустим, облагородить территорию вокруг учебного заведения, и через неделю на клумбах волшебным образом вырастут пальмы, финики, орхидеи, прочие редкие тропические деревья и цветы. Не стоит расстраивать энтузиаста информацией, что подобные растения не очень приспособлены к климату средней полосы России. Практичность – не сильная сторона Льва, он эксперт по части «шик, блеск, красота».

Дева (23 августа – 22 сентября)

Учитель© Copyright 2007 Corbis Corporation

У преподавателя-девы не бывает любимчиков. Она реально и довольно критично оценивает жизнь. Усыпить её всевидящее око не под силу даже хроническим отличникам. Да, Дева отметит их безупречную учёбу, но и ложку дёгтя добавит: «Вы, Иванов, конечно, блестящий оратор, но блестящий как бы золотом перстень не красит благородную синеву вашего лица». Сверхтактичностью Дева не обременена, но что касается внешнего вида – тут она как с картинки глянцевого журнала мод.

С той же придирчивостью, что и в подборе одежды, Дева конспектирует план занятий. Её лекции не только самые точные, но и самые актуальные. Педагог-дева в курсе всех инноваций по своему предмету, но специально завоёвывать внимание слушателей не станет. Дева вообще не очень расположена к публичности, её педагогический идеал – заниматься репетиторством с часовым механизмом. Сама пунктуальнее курантов, она не приемлет опоздания от кого бы то ни было. Дева взглядом заморозит ученика, попросившего разрешения войти в аудиторию спустя минуту после начала занятия. И отогреться уже вряд ли представится шанс. Так и будет вмерзший в куб льда ученик с восхищением и трепетом внимать прекрасной Снежной королеве.

Дева-ученикУченик

Ученик-дева тих и незаметен. Даже сидя на первой парте перед лицом преподавателя, он способен проспать всю лекцию, не вызвав подозрения. Этот знак гениален в мимикрии. Партизанам и шпионам есть чему поучиться у Девы. Она настолько сливается с окружающими её предметами, что однокашники не раз случайно присаживались на стул-Деву, пытались нацарапать на парте-Деве послание будущему поколению.

Дева – ученик педантичный, но вовлечь её в социально-общественную жизнь крайне сложно. На шумную вечеринку она пришлёт открытку, мол, ребята, мысленно я с вами. Обратного адреса предусмотрительная Дева не напишет. Малообщительного ученика-Деву увлекут практические занятия. В школе на уроке труда Дева-он любовно смастерит для мамы швабру, а Дева-она пошьёт для всей семьи тапки. В выборе профессии Девы так же прагматичны. Студент-дева какого-нибудь творческого факультета – это, скорее всего, воздействие сильной магнитной бури. Когда циклон отступит, Дева протрезвеет и переведётся на геологоразведочный факультет.



Источники изображений знаков зодиака:

missfit.ru

moj-znak-zodiaka.ru

Источник заглавной картинки — www.blirk.net

Абсолютно несерьёзная характеристика учителей и учеников по знакам зодиака. Часть 1: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s